Основные направления деятельности

1. Управление спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета (далее – управление) является структурным подразделением Витебского областного исполнительного комитета (далее – облисполком) с правами юридического лица, в своей деятельности подчиняется облисполкому и Министерству спорта и туризма Республики Беларусь.

Имущество управления находится в собственности Витебской области (далее – область) и закреплено за ним на праве оперативного управления.

Управление осуществляет свою деятельность на основании Положения об управлении спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета, утвержденного решением Витебского областного исполнительного комитета от 22 августа 2019г. №419 reshenie_419.docx

2. Управление координирует деятельность отделов (секторов)  спорта и туризма, главных специалистов городских и районных исполнительных комитетов по вопросам, входящим в компетенцию управления, является областным органом управления, а также осуществляет общее руководство организациями, подчиненными управлению, согласно приложению.

3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, иными актами законодательства Республики Беларусь, настоящим Положением. Управление взаимодействует с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь, комитетами, управлениями и отделами облисполкома, местными исполнительными и распорядительными органами базового и первичного уровней, организациями спорта, туристическими организациями всех форм собственности.

4. Управление имеет текущий (расчетный) и иные счета в банке, печать с изображением Государственного герба Республики Беларусь и со своим наименованием, бланки и штампы.

5. Полное наименование управления:
на русском языке – управление спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета;
на белорусском языке – упраўленне спорту і турызму Віцебскага абласнога выканаўчага камітэта.

6. Юридический адрес:
210027, г.Витебск, проспект Строителей, 10.