С 26 по 27 сентября 2020г. в г.Витебске состоялся областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынки-2020»

        С 26 по 27 сентября 2020г. в г.Витебске состоялся областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынки-2020». Спортивная программа началась со зрелищного показательного выступления на пл. Победы по перетягиванию комбайна Палессе массой более 20 тонн которое продемонстрировал уроженец Оршанского района, воспитаник Оршанской городской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, проявивший себя в вольной борьбе, а на сегодняшний день являющийся представителем наших доблестных спасателей и работающий в пожарной аварийно-спасательной части №4 Оршанского гор/райотдела по черезвычайным ситуациям Дмитрий Маланухин. За высокий результат в показательных выступлениях Дмитрий был награжден ценным призом - барашек, который был предоставлен республиканским унитарным предприятием "Витебское племпредприятие" (директор Гасанов Физули Абдулбекович). На открытой площадке культурно-спортивного комплекса Летнего Амфитеатра совместно с Управлением Государственной автомобильной инспекции УВД Витебского облисполкома были организованы следующие мероприятия: соревнования по стритболу 3х3”Студенческая лига“ среди юношей и девушек, мужчин и женщин; показательные выступления по велотриалу; мастер-класс по спочану; мастер-класс и показательные выступления ”Воркаут“; показательные выступления по картингу с возможностью бесплатного катания всех желающих, интерактивная площадка ГАИ, (показательные выступления по управляемому заносу, выставка советских автомобилей ГАИ, работа фотозоны).
           
27 сентября в рамках областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынки-2020» состоялись открытые областные соревнования по лазер-рану на открытой площадке культурно - спортивного комплекса Летнего Амфитеатра, в которых приняло участие более 250 участников. Все победители и призеры данных соревнований были награждены грамотами, медалями и ценными призами.
     
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, в дни областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынки-2020» атмосфера праздника не покидала г. Витебск.